02:36 

Даже так? UPDATED

Раз уж жизнь мне дадена - буду редкой гадиной! (С)Boroda
Дамы и господа! Сейчас я буду ругаться. И ругаться я буду не на заказчика, не на обилие работы (которой, к слову сказать, у меня сейчас нет), не на отсутствие денег и даже не на провайдера. Я буду ругаться на писателя.
Я выкачал, наконец, книгу Бушкова "Россия, которой не было". Раньше мне в руки попадали только отдельные её главы, и я по достоинству оценил их. Бушков действительно обладает богатой фантазией и действительно умеет проводить с пользой время в архивах и библиотеках. Его разоблачения некоторых исторических моментов, как мы их знаем (учили, читали, слыхали) просты и изящны. Но не стыдно ли ему, человеку оперирующему фактами, указанными в забытых, потерянных, а иногда и специально спрятанных источниках. Человеку, который во вступлении к своей книге разбивает в пух и прах Нестора-летописца и размазывает тонким слоем легенду (возможно, что именно так) об открытии Америки и некоем Христофоре Колумбе. Так вот не стыдно ли ему писать такое: "... Я уже не говорю о сатанистах-альбигойцах..."
Отойдя от несколько высокопарной стилистики данного поста могу сказать ему только одно: "УЧИ МАТЧАСТЬ!"


UPDATE
"... протестанты захватили Индию, а впоследствии под дулами пушек заставили китайцев потреблять опиум..."
хм...:confused: :conf3: :duma2: :kto:
нет, с меня хватит... дальше читать этот бред я отказываюсь! Почитаю лучше какою-нибудь жолтую книжонку... что-нибудь вроде "хромой против горбатого" или "лох - это судьба"...:puke:

@настроение: возмущённо-разочарованное

@темы: Негатив, Точка зрения, История

URL
   

Прогрессирующая шизофрения

главная