04:46 

Ну что вам рассказать про новый год в Крыму... (оченна минога фоткав)

Boroda
Раз уж жизнь мне дадена - буду редкой гадиной! (С)Boroda
Ну "ва первЫх строках" нам неописуемо повезло с погодой. Когда поступило предложение смотаться на НГ в Ялту, я согласился сразу, но когда я узнал о сроках, то тут же задал вопрос на тему того, что делать столько дней при мерзкой зимней погоде побережья - мол я столько не пью теперь. Но погода порадовала.
Для начала пара картинок с цветущими розами, нарциссами и прочей ботаникой, чтоб было понятно, какая была погода.
ботаника
Что же дальше... Возьмите себе на заметку. дневные поезда - очень интересная штука. Все вы знаете, что поезда наши, как средство передвижения ещё как-то канают, но как роскошь уже совсем никак. Зато если поезд отходит в час дня, то к ночи нарезаешься в полную плепорацию, а если прибытие часа в 4 утра, то встаёшь до наступления похмелья, изрядно пьяненький. Те, кто знавал меня в институте в курсе, что при встрече меня и Оскара происходит примерно то же, что и при встрече частицы с античастицей - аннигиляция. Сиречь напьёмся мы обязательно. Вот и напились до новогоднего звона и фейерверков на день независимости, кого ж волнует запрет на алкоголь в поездах. Ну да ладно, продолжим.
Приехали мы, поселились козырно, в паре минут от набережной (кстати, новогодняя ёлка на фоне моря вызывает некоторый резонанс в мозгу, этакое неудачное совпадение частот где-то между ушами и тыковкой) с двумя спальнями, кухней верандой-столовой и всеми удобствами.
елочка замочись или Ёлька на фоне ёлки
И тут же взяли низкий старт в Массандровский дворец. Тут надо сказать, ошибочка вышла. Ехали мы на экскурсию по одноимённому заводу и дегустацию в подвалах, но с синих глазок промахнулись и попали во дворец, а дегустацию устроили себе в ближайшем кафе.
немножко Массандры
На следующий день партизанам-заводчанам от нас уже не удалось спрятаться. Скажу просто, что на дегустации вина не порошковые...
ещё немножко Массандры
На новый год мы по совету Жириновского "мочили сапоги в море", правда не в Красном, а в Чёрном... Шампань на пляжике и минут 40 непрерывных фейерверков. Восторгам нет пределов!
На первое число нас понесло в Ливадию, гулять очередной дворец, а заодно и парк, а потом и берег в сторону Ялты. Дворец не работал, да ещё и был в состоянии небольшого ремонта, так что внутрь мы не попали, хотя скамейку из Собаки на сене в очередной раз я посмотрел - как по мне, то только в жарких странах можно лепить скамейки из камня и безбоязненно присаживать на них седалища. Погуляв вокруг, мы отправились пехом вниз к морю по местному парку. Ходить ногами я всегда любил, а уж по горам, так тут вообще меня не остановить.
немножко Ливадии
Что собсна и подтвердилось на следующий день в Никитском ботаническом. Вдоль ЮБК я бывал везде, а уж Никиту я исходил вдоль и поперёк, но в оранжереи я попал впервые - как-то мало меня интересуют цветуёчки... Оказалось, что всё не так уж плохо, хотя дикая часть Никиты мне всё же нравится больше.
немножко Никиты
3-го числа мы мотнулись в Алупку, нас ждал очередной дворец и очередной парк. Из ухоженных, "цивильных" так сказать, парков алупкинский парк возле Воронцовского дворца, по моему мнению, самый приятный. Если из него выгнать всех туристов и местных жителей, то я с удовольствием гулял бы там каждый день с утра до вечера. Очень красивое место! Там в голову приходят интересные мысли, и в то же время чувствуется спокойствие и надёжность.
Алупка
Кстати в этот день погода нам намекнула на то, что лафа заканчивается и надо бы паковать манатки.
Манатки мы спаковали и на последок 4-го числа пошлялись по набережной и покатались на канатке. Погода уже была пасмурная, начал подниматься ветер и кабинки изрядно раскачивались, хотя удовольствия нам это не испортило, скорее даже наоборот. Вид сверху, надо сказать чудесный.
дембельский аккорд
Вообще Крым порадовал интересным климатом. На рассвете, по дороге в Ялту я видел грязные сугробы вдоль дороги от Алушты и до Медведя, примерно до Артека. В нескольких местах уже возле Ялты была замёрзшая дорога, на стёклах машин с утра был толстый слой инея. Потом несколько дней мы жили то ли в конце апреля, то ли в начале октября. А по дороге назад возле Медведя нас ждал тот-же слежавшийся грязный снег, пропавший где-то за Алуштой. А для полного счастья Симферополь встретил нас дождём. С одной стороны дождь 4-го января - это круто, а с другой стороны, после ялтинской погоды...

Ну а утро в Киеве... что тут говорить - мерзость. Сижу и листаю почти пол штуки фоток :(

@темы: Веселое, Наблюдения, Новогоднее, Отдых, Позитив, Природа, События, Фото

URL
Комментарии
2013-01-10 в 23:43 

=*Аленка*=
Члены одной семьи редко рождаются под одной крышей
Офигеть. Одно дело смотреть чьи-то новогодние фотки с Турций-Египтов, в смысле цветы цветут, небо, солнышко. А тут - свое, оказывается, не хуже )))
У меня культурный шок, спасибо за ликбез :) Можно, оказывается, и так НГ провести в Украине :)

2013-01-11 в 01:19 

Boroda
Раз уж жизнь мне дадена - буду редкой гадиной! (С)Boroda
=*Аленка*=
Можно-можно))) но нам оооочень повезло с погодой. И это очень небольшой участок побережья, от Медведь-горы примерно и на запад где-нить до Фороса, я подозреваю. До Алупки точно, а дальше я не в курсе. В этот раз даже купания не было, а несколько лет назад Оскар с Волком и ещё вроде кем-то, не помню уже, спустились с гор после нескольких дней похода и купались в море... правда им было уже накласть на погоду)))

URL
2013-01-11 в 22:50 

Ingwar13
Тьма, пришедшая со Средиземного моря, накрыла ненавидимый прокуратором город. (С) М. Булгаков
Ой, ребе, ты таки прекрасен!

2013-01-12 в 03:28 

Boroda
Раз уж жизнь мне дадена - буду редкой гадиной! (С)Boroda
Ingwar13
А шо вам сказать? Я себе тоже нравлюсь!

URL
2013-01-12 в 13:55 

КПД
Чуден Борисфен при тихой погоде...
Ляпотааа!
надо же, нарциссы цвели. Обалдеть))

2013-01-12 в 14:14 

Boroda
Раз уж жизнь мне дадена - буду редкой гадиной! (С)Boroda
КПД
Там вообще всё цвело, просто моих познаний хватило на розы, а остальное мне озвучивали :)

URL
   

Прогрессирующая шизофрения

главная