12:58 

Киевские ночи

Boroda
Раз уж жизнь мне дадена - буду редкой гадиной! (С)Boroda
Преамбула.
Я всё меньше читаю новые книги, потому что всё чаще в них разочаровываюсь и всё чаще предугадываю все события книги ещё читая анотацию. А читать хочется. Потому я перечитываю многие произведения по пятому, а иногда и десятому разу.
Недавно перечитывал Звёздный десант Хайнлайна... yаверное в стопицотый раз... И наткнулся я там на сцену, которая напомнила мне прекрасные моменты моей нетрезвой жизни.

Не берусь вспомнить, в каком это было году, примерно этак году в 1998 - 2000-м. Это было в те замечательные времена, когда в тёплое время года в любой выходной можно было на ПДНе встретить кого-нибудь из нашенских ролевиков. Причину, по которой нас занесло на ПДН уже не помнит ни кто, я думаю. Нас - это меня, тогда ещё очкастого Айсмена и барышню с вечной улыбкой и бальшими сиськами по прозвищу Стелс. (Это ник барышни, а не сисек))) ) Игры на ПДНе вроде не было, но на полигоне присутствовало как минимум три команды. Сначала нас занесло к ратникам, потом мы попали на свадьбу в Мордор (до сих пор самая забавная ролевая свадьба на моей памяти, спасибо Грифону), а потом встретили айсменовских знакомых, цивильных ребят с достаточным количеством водки и даже некоторым количеством закуси. У них мы и бросили якорь. Прекрасная ночь, песни под гитару, знакомство с творчеством Медведева и совместное исполнение Металики. А под утро мы попытались заснуть.

Овечий метод сработал. Мы собрали весь взвод – три группы. Однако я никому не стал бы рекомендовать такой способ сна. Если находишься снаружи, один бок у тебя замерзает, и ты лезешь куда-нибудь в гущу, чтобы отогреться. Но когда лежишь, сжатый другими телами, соседи то и дело норовят толкнуть локтем, положить на тебя ноги. Всю ночь тела понемногу перемешиваются по типу броуновского движения, и всю ночь приходится менять свое положение: ты вроде не бодрствуешь, но и не спишь. Кажется, что ночь длится сто лет.

Из туристической снаряги у нас с собой были только широкие лица и одна плащ-палатка на троих. На ней мы и пристроились. Только броуновское движение у нас шло не с краю в нутрь а снизу вверх. Да, внизу было тепло. Но внизу было тяжело! Довольно не просто спать в поддатом состоянии, когда уже рассвело, под пенье птиц (которых я по утрам просто ненавижу), да ещё когда на тебе дрыхнут ещё две тушки... Вот так мы и вертелись, вышкребаясь в полудрёме на верх... Этакая смесь царя горы с кучей-малой.

Для чего всё это тут выложено? А просто так. Может Айс прочтёт и ему приятно будет... а может грустно станет... а может ничего такого не будет. Я вот вспомнил и мне стало приятно... и немного грустно...


@темы: Тёплая грусть, Похмельное, Позитив, Не трави мне душу, скрипка

URL
Комментарии
2011-03-28 в 13:16 

Slider88
What can change the nature of a man?
;)
Дааа, было дело. И таки шоб я помнил чего нас туда понесло, но кажется по поводу какого-то праздника глобального.
И кстати, в куче нас четверо драхло, это я точно помню :D
Да, а еще вспомнилось как кто-то шлялся с поломаным обгоревшим мечом, который вместо факела использовали :laugh:
А вобще это не грустно, это хорошо. Ну и напоминание, что всё еще можно отмочить нечто подобное ;-)

P.S.: А год это был 2000.

2011-03-28 в 13:20 

Dara-Valevski
Feci quod potui, faciant meliora potentes
Slider88
Да, Айсмен, у тебя обычно очень душевные посиделки бывают. :)
Вспомнилось, захотелось повторить:)

2011-03-28 в 13:29 

Boroda
Раз уж жизнь мне дадена - буду редкой гадиной! (С)Boroda
Slider88
C полуторником к нам приходил пьяный и очень грустный Джагер. Вёл задушевные беседы о счастии в жизни вообче и счастии своего сына конкретно. А кто был четвёртым? Почему не помню? )))
Dara-Valevski
Не далее, как вчера...:shuffle2:

URL
2011-03-28 в 14:37 

Slider88
What can change the nature of a man?
Dara-Valevski Заезжайте в гости - душевно посидим ;-):-D
Boroda Точно, Джагер ) Четвертым - не помню, кажись кто-то из обнаруженых на месте майдановских. Хз вобщем, но помню что было четверо :-D

2011-03-28 в 14:54 

Boroda
Раз уж жизнь мне дадена - буду редкой гадиной! (С)Boroda
Slider88 эхххх ! надо меньше пить... а то память вот подводит)))

URL
2011-03-28 в 16:23 

=*Аленка*=
Члены одной семьи редко рождаются под одной крышей
Давай еще ностальгии :)

Читать приятно и тепло :)

2011-03-28 в 16:47 

Boroda
Раз уж жизнь мне дадена - буду редкой гадиной! (С)Boroda
=*Аленка*=
Солнце, я ж не на заказ))) Я ж тогда пишу, когда пишется.
Вспомнится что-нить такое - напишу тут же)

URL
   

Прогрессирующая шизофрения

главная