Boroda
Раз уж жизнь мне дадена - буду редкой гадиной! (С)Boroda
В СМИ появляются новые подробности вчерашнего сомнительного голосования за изменение Конституции и назначение новых дат выборов президента, парламента и местных советов



От Партии регионов «за» проголосовали 180 человек. Однако, как сообщает «Украинская правда», в сессионном зале не было Рината Ахметова и всех депутатов из его ближайшего окружения - Кия, Мальцева, Черткова, Аркаллаева. Не видели в Раде и Юрия Иванющенко, известного как Юра Енакиевский, а также депутатов-совместителей - Васильева, Саламатина, Джиги, Ильяшова, Калетника. Если принять во внимание законодательный запрет на передачу права голоса депутата другому лицу, то без названных депутатов за изменения в Конституции могли проголосовать не более 299 человек.

Из 310 голосов «за», 41 голос в поддержку конституционных изменений отдали парламентарии, формально числящиеся в оппозиционной фракции НУ-НС, еще 7 добавили бютовцы. Всех семерых еще вчера исключили из фракции.

«Наглой фальсификацией» назвал свое голосование «за» депутат Владимир Арьев. По его словам, в момент, когда депутаты продлевали срок полномочий себе и Януковичу, он вместе с карточкой находился в самолете на высоте 10 тыс. метров. В качестве доказательства Арьев сфотографировался вместе с карточкой в аэропорту Вашингтона.

Павел Мовчан, чья карточка также голосовала «за», заявил журналистам, что не находился в зале во время голосования, поскольку был в Феофании на послеоперационном лечении.

Есть сомнения в присутствии в зале и депутата Олега Бабаева, который одновременно является мэром Кременчуга. «Он не мог принять участие ни в каком голосовании, потому что не выезжал в Киев», – сообщили журналистам в мэрии Кременчуга.

А вот один из ближайших соратников Юлии Тимошенко Анатолий Семинога подтвердил, что голосовал за изменения в Конституцию. Депутат опроверг, что на него давили. «Это была моя позиция, моя точка зрения», - подчеркнул Семинога. По его словам, к выборам весной 2011 года страна не готова.

Также из бютовцев «за» проголосовали владелец компании «Житлобуд», нуждающийся в поддержке власти, Иван Куровский; Руслан Богдан, которого год назад называли одним из трех фигурантов педофильного скандала; «крестный отец Тендерной палаты» Антон Яценко. По информации Украинской правды, Яценко грозило возбуждение уголовного дела, а Виктору Павленко голосовать вместе с коалицией помогло посещение Генеральной прокуратуры.

От Нашей Украины-Народной самообороны «за» проголосовали члены оппозиционного Кабмина Кармазин, Стретович и Москаль. Уже завтра их могут исключить из теневого Кабмина, заменив новыми людьми.

 

взято тут www.focus.ua/politics/168559


@темы: Задумчиво почесав в затылке, События