Boroda
Раз уж жизнь мне дадена - буду редкой гадиной! (С)Boroda
ПАО "Киевгаз" 19 января 2011 г. начало прекращения транспортировки природного газа к объектам АК "Киевэнерго". Об этом сообщает пресс-служба "Киевгаза".

Согласно сообщению, компания "Киевэнерго" не отреагировала на предупреждение и требование срочно решить вопрос о получении объемов газа на январь 2011 г. с его поставщиком - ДК "Газ Украина" или самостоятельно прекратить потребление газа на своих объектах.

Учитывая поручение НАК "Нафтогаз Украины" приостановить транспортировку газа тем потребителям, которые не имеют выделенных поставщиком плановых объемов газа, "Киевгаз" начал прекращение транспортировки газа к объектам "Киевэнерго".
Одновременно "Киевгаз" продолжает требовать от "Киевэнерго" вернуться в правовое поле.

Напомним, 25 июня 2010 г. дочерняя компания "Газ Украины" НАК "Нафтогаз Украины" ограничила поставку газа для АК "Киевэнерго" из-за долга свыше 2,087 млрд грн.

В соответствии с поручением ДК "Газ Украины" №209 от 22 июня 2010 г., сокращение объемов транспортировки газа для "Киевэнерго" осуществлялось управлением магистральных газопроводов "Киевтрансгаз". Ограничения происходили путем уменьшения подачи природного газа в газовые сети города Киева на объем его потребления АК "Киевэнерго".

3 сентября с.г. председатель КГГА Александр Попов заявил, что КГГА взяла кредит в 1,5 млрд грн для погашения разницы в тарифах на ЖКУ.

В начале ноября прошлого года КГГА согласовала с Кабмином привлечение кредита в размере 0,5 млрд грн под 12,5% годовых. В соответствующем распоряжении правительства отмечается, что Кабмин согласен с предложением КГГА в отношении получения кредита в финансово-кредитных учреждениях для покрытия временных кассовых разрывов общего фонда городского бюджета общей суммой в 2 млрд грн со сроком погашения до конца года.

Отметим, в ноябре глава КГГА Александр Попов пообещал киевлянам, что в перспективе проведения отопительного сезона проблем с газоснабжением предприятий теплоэнергетики не будет.

6 декабря 2010 г. АК "Киевэнерго" перечислила 457 млн 753,438 тыс. грн. ДК "Газ Украины" в качестве расчетов за потребленный природный газ для производства тепловой энергии из общей суммы задолженности в 2 млрд грн.. Но вопрос постоянного накопления долга остался открытым, поскольку ежесуточно "Киевэнерго" потребляет "теплового" газа на 20 млн грн. Из них приблизительно половина - это средства, которые должны компенсировать компании из-за установленных нерыночных тарифов на тепло для населения.

С учетом расчетов за потребленный газ для производства тепловой энергии задолженность "Киевэнерго" перед газовщиками по состоянию на декабрь 2010 г. составляла 709,390 млн грн, долг бюджета по разнице тарифов, возникшей до 1 декабря 2010 г., составлял 775,107 млн грн.

"Киевэнерго" - компания, который обеспечивает полный цикл энергоснабжения города Киева, с единым процессом производства, транспортировки и сбыта тепловой и электрической энергии.

19.01.2011

 

отселя: www.rbc.ua/rus/top/show/-kievgaz-prekrashchaet-...


@темы: Наблюдения