Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
15:10 

Раз уж жизнь мне дадена - буду редкой гадиной! (С)Boroda
Президент Туркмении Гурбангулы Мяллиулиевич Бердымухаммедов посетил вулкан Эйафьятлайокудль что привело к массовым самоубиствам среди дикторов новостных телепрограмм.

@темы: Веселое

14:30 

Группа молодых людей разгромила МакДональдс возле Минской

Раз уж жизнь мне дадена - буду редкой гадиной! (С)Boroda
В субботу, 28 августа, около 22:00 приблизительно 40 молодых ребят ворвались в здание ресторана «МакДональдс» возле столичной станции метро «Минская»
ну что сказать... устроены так люди

Вот отсель потырено

@темы: Задумчиво почесав в затылке, События

11:32 

Раз уж жизнь мне дадена - буду редкой гадиной! (С)Boroda
Обновил свой "Средневековый замок". Добавил всяческих хозяйственных вещей типа конюшни...

Если кому интересно, можно глянуть в разделе Разное на моём сайте

@темы: События, Креатив

22:03 

Раз уж жизнь мне дадена - буду редкой гадиной! (С)Boroda
попробовал сегодня снять тугую повязку... через 10 минут замотался опять
похоже, что без трещины не обошлось

14:04 

Медицинское. Возмущённо.

Раз уж жизнь мне дадена - буду редкой гадиной! (С)Boroda
Я - старый солдат и...
Я - старый поц, выросший в ЧиЧиЧиПи. Я привык ко всем советским проявлениям сферы обслуживания. Я привык к вечно-злым продавцам, вечно-зелёным помидорам и вечно-неудовлетворённым врачам. Я отношусь к этому философски, даже сказал бы, что со здоровой дозой цинизма, ибо предупреждаю идущего в поликлинику или госучреждение об ожидающих его сложностях. Казалось бы, не должна меня уже задевать подобная х-ня.
Но бывают случаи, когда с утра настроение паршивое или погода нелётная или ещё какая фаза луны...
Попытался я сегодня попасть к окулисту. Пусть уж он простит меня за такой наглый поступок. Ну "мав я час та натхнення"...
Приём с 9. Я, ничтожный, припёрся в начале одиннадцатого и застал доктора, втыкающим в окно. Он был настолько занят этим важным делом, что отказался принять меня без талона. В качестве лирического отступления скажу, что я всегда восхищался "талонной медициной". Допустим, ты болен и хочешь попасть к врачу. Будь любезен, припереться к восьми утра, постой в очереди в регистратуру и не получи талона, ибо их всего три на день, а ты в очереди сороковой. Есть ещё другой вариант. Можно упасть или постоять под стрелой или погулять по стройке. Тогда появляется шанс попасть к врачу без талона... только врач этот, зная нашу медицину, может оказаться патологоанатомом...
Ну да ладно, отвлёкся я. Короче, отправляет меня этот... Гиппократ, на!... оправляет в регистратуру, прекрасно зная, что талонов там нет.
В регистратуре я имею приятную беседу, о том, что талонов нет, что за талонами в 8:00, что сегодня на завтра талонов не дают.
Вот я и думаю, сколько ж там талонов, если врач с 9-ти (а скорее всего позже, очень уж они любят опаздывать в нашей поликлинике) до 10-ти принял всех... И что же он, бедняжка, делать-то будет до конца смены?!

@темы: События, Негатив, Люто и бешенно ненавижу

13:28 

Важнейшим из искуств...

Раз уж жизнь мне дадена - буду редкой гадиной! (С)Boroda
16:18 

впечатления

Раз уж жизнь мне дадена - буду редкой гадиной! (С)Boroda
Отоспаться не удалось, но это не удержит меня от небольшого приступа графомании и большого приступа неграмотности и склероза.
Итак, поездка на море. Начнём с чего? Правильно, с начала.
Ночь в дороге - это навевает воспоминания... Приятные воспоминания, но слегка грустные, ибо это уже воспоминания. В пути я выполнял обязанности штурмана и радиста. Очень хотелось побыть ещё и бортстрелком, но, к сожалению, Svolota не оборудована ни пушкой, ни самым завалящим курсовым пулемётом. К утру пулемёт уже не был моей главной мечтой. Мне хотелось только свежего пивка, отложить личинку и поспать, но я прекрасно понимал, что исполнится предстоит только двум желаниям из трёх. Рассвет был прекрасен, но фотоаппарат оказался в руках у моей разлюбезной, а потому пришлось ловить его на телефончик. помоему не так уж плохо для телефонной камеры в 1.3 Мп на скорости в 110 км/ч после бессонной ночи наполненной пивом и кофе. К сожалению пострадала цветопередача... а в лайтрум лезть некогда, да и не спец я.
рассвет, на!
Сам городок представляет собой потрясающую смесь из южного приморского города советского образца и постапокалиптических вэйстлэндов и развалин недостроек. Ну и естественно с набережной, представляющей собой очаг предпринимательства и обдирательства в том капиталистическом обществе, в котором мы живём.
Что-то меня потянуло на какой-то "выспренно политический" слог... наверное с голодухи.
Море было солёным, мокрым, взбаламученным и напичканным цветными медузами, но всё равно очень приятным. А вот территория кемпинга - это тема для отдельного поста. Так же отдельная тема - это так называемый "сортирный вопрос". На территории кемпинга можно было бы снимать "Сталкера", если б не огромное количество человеческих фекалий, аккуратно и эстетично разбросанных по всем укромным уголкам... так как до сортира далековато... да и поход в него слегка подвиг.
В остальном же всё прекрасно... море, солнце, песок, чайки, пиво... и кирпич.
Нашёл я кирпич пальцем босой ноги... на полном ходу. Больно, ля! Ну к врачам в травмпункты меня теперь не загонишь, по вполне понятным причинам. Хромаю до сих пор, хотя стало полегше уже, так что обошлось без перелома, видимо. Наверное в этом году мой организм обнаружил в своём составе некоторый избыток пальцев. Вот только со мной он не посоветовался. Так что далее были садистские проверки на целостность кости (спэшл сенкс Айсману) и садистская перевязка (спэшл сенкс супруге и Данке)
На второй день встал я на рассвете и увидел, что море в данной местности, оказывается, прозрачное, а палец похож на сосиску советского производства - синий, припухший и абсолютно неаппетитный.
Второй день прошёл прекрасно. Весь день я занимался силовой релокацией репродуктивных органов. Тоиссссь пинал хуи. Тоисссь хромал вдоль набережной, бухал и жевал креветок креветочек.
Отдельного упоминания заслуживает тир. Тир с советскими пневматическими винтовками ИЖ. Прекрасное место для того чтобы благородные доны пьяные балбесы могли провести время. Это отдельный восторг.
Ну что ещё сказать... Фотосъёмка на крыше недостроя с видом на берег не особо удалась. Пары алкогольной анестезии в дополнении к ощущениям от свежеотбитого пальца вызвали у меня временное помутнение сознания. Проще говоря, я не переключил ISO на меньшую светочувствительность. Так что фотографии получились довольно шумные. А ещё автофокус, который у меня не выключается, как-то начал промахиваться... чуть-чуть... ровно на столько, что лица слегка выпадают из фокуса... причём на всех фотографиях.
Ну что ещё... Да пожалуй всё... Дорога домой. Ещё одна бессонная ночь с огромным количеством кофеина и пива.
Делая выводы... по нарастающей... Хочу ещё! Хочу больше! Хочу не туда!
В смысле, что хочу на море, но на больший срок, а ещё лучше в более южные места... Ну и моё ИМХО: ездить надо на месяц раньше или уже в сентябре.
Хочу назад!!! Поехали на море! Там хорошо!

@темы: Фото, События, Отдых

13:39 

Раз уж жизнь мне дадена - буду редкой гадиной! (С)Boroda
На выходных смотался на море. Получил море удовольствия и очередную травму...
Остальное когда отосплюсь

@темы: Отдых, События

11:11 

тестик про мушкетёриков

Раз уж жизнь мне дадена - буду редкой гадиной! (С)Boroda
как меняются со временем люди, однако
юношеский максимализм переходит в здоровый цинизм и любовь к простым житейским радостям... реультатик тестика про мушкетёриков)))

@темы: Тесты

16:12 

Урря!

Раз уж жизнь мне дадена - буду редкой гадиной! (С)Boroda
22:37 

Важный вопрос. Помогайте. Подсказывайте. Советуйте. UPD

Раз уж жизнь мне дадена - буду редкой гадиной! (С)Boroda
Может кто знает. Или у кого знакомые есть. знающие.

Сваял я новый сайт. Заменил здоровенную галерею на флэш-галерею.
С жёсткого диска работает отлично, и галерея и флэшевая панорама на другой странице.
Выкладываю. Панорама работает, а галерея нет. Подозреваю, не может найти путь к картинкам (или файл пути к картинкам).
Вот страница: dddizain.org.ua/page1.php
Чую нижним полушарием головного мозга, что проблема в совершеннейшей мелочи. Однако понять в какой, не могу - не специалист в данной области. Могу предоставить исходники и прочую информацию.
вот так это должно выглядеть
Подскажите пожалуйста.:kapit:

@темы: Мы не ищем лёгких путей, или через жопу к звёздам

14:21 

литературное... в целом, позитивное

Раз уж жизнь мне дадена - буду редкой гадиной! (С)Boroda
Как-то так, само собой получилось, что в этом году я перечитал много книг, прочитанных в детстве и юности. Какой-нибудь ушлый психолог, возможно связал бы это с "кризисом среднего возраста", но я не психолог, а потому пошёл он в жопу вместе со своим кризисом.
Среди прочего, я перечитал (и пересмотрел) кое что из Дюма-отца. Вот о нём, его произведениях и его героях и пойдёт речь.
Итак, Дюма. Я всегда был не правильным ребёнком, и давал не правильный мёд любил не тех героев произведений, которых любили другие. Если касательно трилогии о мушкетёрах моё извращение выражалось в больших симпатиях к Атосу, нежели к другим, то с трилогией эээ... "о борьбе за власть Генриха Наваррского", как это было написано кем-то "очень умным", мой извращённый мозг показал себя в лучшем, самом ярком свете. Мой любимый персонаж в этой трилогии - это шут. Да-да, именно шут. Шико. Сейчас, это вполне логично и разумно, а вот с чего бы такие симпатии в детстве?
Ну да ладно. Я знал, что д`Артаньян писался с реально существовавшего человека. Вот и стало мне любопытно... Дюма был дядька настырный, как оказалось. Не во всём правый, не всегда точный, однако...

Шико (фр. Chicot, около 1540—1591, настоящее имя — Жан-Антуан д’Англере) — читать про Шико
Но на этом я не остановился. Оказалось, что практически все основные персонажи трилогии взяты из жизни. Конечно, биография каждого подправлена, как станет видно из дальнейших материалов, но в общем и среднем есть только два основных различия.
Во первых миньоны. Дюма-папаша, по какой-то прихоти/ошибке поменял местами двух персонажей. Господин Ги д’Арсе, барон де Ливаро действительно принимал участие в поединке, попавшем в историю, как "дуэль миньонов". Но принимал он участие на стороне короля, миньоном которого и являлся. А среди соперников людей короля мы неожиданно обнаруживаем Жоржа (Георга) де Шомберг (или де Шомберга, хз как склоняются подобные словечки). Ещё более удивительно то, что де Шомберг тоже состоял в числе миньонов короля.
Вторым же пунктом я бы обозначил следующее. Дюма подаёт нам дуэль, как политическую разборку между миньонами короля и сторонниками герцога Анжуйского... но... НО! В дуэли, как мы уже выяснили, принимали участие четверо сторонников короля и двое... двое миньонов герцога де Гиза! И дрались они из-за юбки и по глупости.
Причина боя никак не соотносится с тогдашней политической ситуацией во Франции. Келюс случайно застал д’Антрага у своей возлюбленной и на следующий день пошутил при свидетелях, что эта дама "более прекрасна, чем добродетельна". Д'Антраг вызвал Келюса на дуэль. Каждый явился на место поединка с двумя секундантами. Рибейрак попытался примирить противников, чем вызвал раздражение у Можирона; образовалась новая пара сражающихся. Ливаро и Шомбергу ничего не оставалось, как тоже вступить в поединок. читать про дуэль

Ну и пара-тройка биографий героев Дюма... просто потому, что я на них ссылался. Обратите внимание на "маааахонькие" различия. И, с другой стороны на совпадения тоже. Это занимательно. Ну, мне так кажется, во всяком случае. Хотя буков будет много

Ла Моль, Жозеф Бонифас де

Луи де Клермон, сеньор д'Амбуаз граф де Бюсси

Франсуа д’ Эспине, сеньор де Сен-Люк, Дезай и де Бюзанкур, барон де Кревкер по прозвищу Отважный

Шарль де Шамб, граф де Монсоро, барон де Поншато

Луи де Можирон, маркиз д’Ампуи и де Сен-Сафорен

Жан-Луи Ногарэ де ля Валетт, герцог д’Эпернон

Анн де Батарне, барон д’Арк, герцог де Жуайез

Теодор Агриппа д’Обинье

Луи-Бальбес Крильон

@темы: Наблюдения, Мысли вслух, Мы не ищем лёгких путей, или через жопу к звёздам, История, Задумчиво почесав в затылке, Вера, которую не разделяет ни кто называется шизофренией.

18:08 

Раз уж жизнь мне дадена - буду редкой гадиной! (С)Boroda
flash и java - это зло....
да что там, php и html тоже зло!

@темы: Мы не ищем лёгких путей, или через жопу к звёздам, Мысли вслух, События

16:27 

Раз уж жизнь мне дадена - буду редкой гадиной! (С)Boroda
:gigi::lol::gigi::lol:
да! да! да!!!
я идиот, мечтающий с гитарой в тайге выиграть "велогонку эту... французскую" :nerve:
боже! какие люди однообразные! это я понял ещё в детстве, когда каждый пытался соригинальничать рифмой на моё имя... :super:

@темы: Веселое, Наблюдения

11:41 

Вишлистовское... этакое

Раз уж жизнь мне дадена - буду редкой гадиной! (С)Boroda
Вчера вечером меня спросили в аське на тему специфичности моего вишлиста...
Так вот, я не идиот и не мечтаю выиграть "тур де франс")))
У меня хватает других желаний, кроме велоаксессуаров и турснаряги... например мне нужен приличный дизайнерский монитор с нормальной цветопередачей... или читалка для электронных книг, но всё это немножко дорого.

Не лёгкое это дело оказалось, писать вишлист, очень не лёгкое. Оказывается все мои "виши" принимают две формы:
1 - ну ооочень дорогие
2 - ну ооочень не нужные)))
А посему пытаюсь найти нечто среднее.
Так как интересы у меня специфические, к "вишам" прилагаю примеры.
Поехали!

Ну в первую струю, последняя игра показала острую необходимость в новой палатке, так как старая палатка требует немедленного сожжения и развеяния праха ея. Душа моя склоняется к подобной вещичке
палатки
Ну да это самое понятное и "приличное" желание:)

Пунктом вторым, пожалуй, влепим велоочки.
Тут главное что? Защита от UV. Сменные линзы на разное время суток/погоду... Пожалуй, не помешал бы чехол.
велоочки

Далее велорюкзак с поильной системой.
велорюкзаки

Для дальних поездок - велорюкзак-штаны такой вот модели:
Neve SHUTTLE
читать дальше
или Commandor Shuttle
читать дальше

Велокомп ЛЮБОЙ,кроме китайских ноунэймов... 7 функций хватит с головой

Свет... ну это тема отдельная...
Что-то этакое:
свет

вооот...
так же приветствуются прочие веломелочи, как-то зеркала нашлемные, велосумки подрамные, гуделки сигнальные, отпугиватели собачьи и пулемёты крупнокалиберные )))

Не помешало бы обновление туристического хлама...
пара новых кариматов
рюкзак литров этак на 100
небольшой топор
складная сапёрка

Что ещё? Остальное шибко дорого, пожалуй... Если чего вспомню - допишу.


UPD вы не поверите! есть дополнение! какой-нить простенький роутер, сетку дома делать...

13:36 

пентература

Раз уж жизнь мне дадена - буду редкой гадиной! (С)Boroda
мозг закипает... а ведь на субботу обещали +42...

@темы: Мысли вслух

13:47 

троды плудов... результат корпения над вишлистом UPD

Раз уж жизнь мне дадена - буду редкой гадиной! (С)Boroda
Не лёгкое это дело оказалось, писать вишлист, очень не лёгкое. Оказывается все мои "виши" принимают две формы:
1 - ну ооочень дорогие
2 - ну ооочень не нужные)))
А посему пытаюсь найти нечто среднее.
Так как интересы у меня специфические, к "вишам" прилагаю примеры.
Поехали!

Ну в первую струю, последняя игра показала острую необходимость в новой палатке, так как старая палатка требует немедленного сожжения и развеяния праха ея. Душа моя склоняется к подобной вещичке
палатки
Ну да это самое понятное и "приличное" желание:)

Пунктом вторым, пожалуй, влепим велоочки.
Тут главное что? Защита от UV. Сменные линзы на разное время суток/погоду... Пожалуй, не помешал бы чехол.
велоочки

Далее велорюкзак с поильной системой.
велорюкзаки

Для дальних поездок - велорюкзак-штаны такой вот модели:
Neve SHUTTLE
читать дальше
или Commandor Shuttle
читать дальше

Велокомп ЛЮБОЙ,кроме китайских ноунэймов... 7 функций хватит с головой

Свет... ну это тема отдельная...
Что-то этакое:
свет

вооот...
так же приветствуются прочие веломелочи, как-то зеркала нашлемные, велосумки подрамные, гуделки сигнальные, отпугиватели собачьи и пулемёты крупнокалиберные )))

Не помешало бы обновление туристического хлама...
пара новых кариматов
рюкзак литров этак на 100
небольшой топор
складная сапёрка

Что ещё? Остальное шибко дорого, пожалуй... Если чего вспомню - допишу.


UPD вы не поверите! есть дополнение! какой-нить простенький роутер, сетку дома делать...

22:15 

Раз уж жизнь мне дадена - буду редкой гадиной! (С)Boroda
ну вот... так как интернет-торговля не задалась, обновил свой сайт
выложил несколько новых картинок:
dddizain.org.ua/page1_8.php

PS уже несколько лет я срусь с хостингом за первую страницу
там должна быть их реклама... и она там есть... но она косячит всю страницу
меня хватает на несколько дней, и я её киляю

@темы: Креатив

14:10 

Раз уж жизнь мне дадена - буду редкой гадиной! (С)Boroda
только что напомнили, что у меня скоро ДР... причём не вовремя у меня ДР...
сяду сочинять вишлист:hmm:

@темы: Мысли вслух

15:58 

Хлопці, ану йдіть но з ляхами на Аккерман і здобудьте мені там Патріарха...

Раз уж жизнь мне дадена - буду редкой гадиной! (С)Boroda
Я наконец созрел для того, чтоб выложить свои впечатления об игре, но я слишком плохо себя чувствую. Поэтому вот вам ссыль - так выглядела ситуёвина с точки зрения нашего гетьмана... ну и с моей точки зрения примерно так же... достаточно близко, скажем.

тыц сюда - и много картинок

Как же я оторвался!!!

@темы: Позитив, Веселое, Вера, которую не разделяет ни кто называется шизофренией., Радостное, События

Прогрессирующая шизофрения

главная